Холодник из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Холодный суп из щавеля по популярности не уступает всем известной окрошке. Он не хуже...
Ингредиенты
воды или овощного бульона 1,5 л
щавеля 150-200 г
свежих огурцов 250 г
вареных яиц 5
зеленого лука 25 г
укропа и петрушки 15-20 г
соль по вкусу
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в кастрюлю воду (бульон) и довести до кипения.
Тщательно вымыть свежий щавель (если у вас нет свежего щавеля, отлично подойдет и замороженный).
Нарезать щавель тонкой соломкой.
Положить в кастрюлю измельченный щавель, посолить.
Довести до кипения, варить на медленном огне около минуты.
Дать полностью остыть, поставить в холодильник.
2
Вымыть зелень и огурчики.
Огурцы нарезать мелкими кубиками (если кожица на жесткая, огурцы почистить).
Зелень мелко нарезать.
Яйца почистить и мелко нарезать.
Смешать огурцы, яйца и зелень.
Если вы не планируете съесть холодник сразу, лучше добавлять крошево в щавелевый отвар непосредственно перед употреблением.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!