Ржаной хлеб с семенами кунжута и льна

Ржаной хлеб с семенами кунжута и льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈
10

Ингредиенты

Ржаная закваска 70 мл
Ржаная мука 700 гр
Семена льна 2,5 ст.л
Семена кунжута 1 ст.л
Вода питьевая 150 мл
Масло подсолнечное 70 мл
Соль 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем семена льна и кунжута в холодной воде на 1 час. Выливаем в ёмкость для замешивания закваску, добавляем соль и сахар, а также лен и кунжут, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оставляем его постоять около часа, накрыв пищевой плёнкой. Выстилаем противень пекарной бумагой и присыпав остатками муки выкладываем наш хлеб.
2
Ставим его печься в разогретую духовку до 210 градусов. Готовим около 40 минут.
3
Приятного аппетита друзья!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Дмитрий, а где берете закваску? Или сами готовите?
12 марта 2020 г.
Ответить
Сам готовлю
12 марта 2020 г.
Ответить
Поделитесь пожалуйста опытом
12 марта 2020 г.
Ответить
Я делал на воде, но она выходит слабая, лучше что то кислое типа квас, пиво, кефир
12 марта 2020 г.
Ответить
Понятно, мне кажется не смогу сама
12 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!