avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кучмачи

Кучмачи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹
#обострение, #непп

Ингредиенты

  • Куриных желудков 1 кг
  • Куриной печени 1 кг
  • Куриных сердечек 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Перец чили 2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Вино красное (желательно домашнее) 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик сушёный 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Уцко-сунели (очень хорошо сосчитается с курицей) 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Собираем продукты. Готовить можно как в казане на костре, так и в сковороде на плите! Получается одинаково вкусно!
2
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и убираем пака в сторону, он нам понадобится чуть позже.
3
Желудки режем на 2-3 части и отправляем в казан или на сковороду. Работаем на максимальном огне!!! Каждую минуту помешиваем. Обжариваем примерно минут 7-10.
4
Сердечки режем пополам, чистим от крови и добавляем к желудкам в казан или сковороду. Обжариваем минут 5.
5
После этого добавляем вино и воду, хорошо перемешиваем и оставляем выпаривается примерно минут на 20.
6
За это время готовим смесь специй: чеснок режем мелко или пропускаем через пресс, перец чили чистим от семян и нарезаем мелко, складываем в чашку и добавляем туда базилик, кориандр, уцко-сунели, хмели-сунели, паприку, соль, перец. Кто-то толчет все это в ступке! Я просто смешиваю! Так же чистим гранат на зерна.
7
А еще режем печень на 3-4 части. И мелко рубим петрушку.
8
После того как вода и вино практически выкипят добавляем в казан или сковороду печень, смесь наших специй и лук, который мы обжарили в самом начале! Все хорошо перемешиваем!
9
Даём печени обжарится минут 5-7, пробуем, если не доготовилась, даём ещё пару минут. После этого добавляем петрушку и часть зёрен граната, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня!
10
Перекладываем в общее блюдо или делаем порционно, украшаем оставшейся частью зёрен граната и... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!