
Оладушки-дрожжевушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#Выпечка #пышныеоладьи ...Я , типа, на диете.... Не сама)) другие;) Сладкие пироги не...
Ингредиенты
- Опара:
- муки 5-6 ст.л
- молока 1 кружка
- сухих дрожжей 1,25 ч.л
- сахара 1 ст.л
- Тесто:
- Вся опара
- яйцо 1
- Сахар по вкусу
- соли 1 неполная ч.л
- воды Немножко (г 50)
- растительного масла 2 ст.л
- Мука (ориентироваться на густоту теста)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Затем взбить в кружке яйцо, вылить в миску с опарой. Всыпать сахар (по вкусу), неполную чайную ложечку соли, добавить немного воды, перемешать, всыпать муку и венчиком замесить тесто. Оно должно быть не жидкое, но и не густое, а немного тягучее. Влить 2 ст. Ложки растительного масла, перемешать. Ориентироваться на густоту теста, если получилось жидкое- добавить муку, если очень густое- водички. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем.
2
Потом в сковородку налить масла и жарить на среднем огне. Тесто на каждую оладушку брать ложкой, смоченной в тёплой воде, при необходимости помогать ножом снять его на сковородку.
3
Затем сметану выложить в железную мисочку, всыпать сахар и нагреть на малом огне до растворения сахара (всё по вкусу), всё время мешая, но не давать сметане сильно нагреваться. Она должна просто стать более жидкая. Всыпать мак и перемешать.
Затем ещё теплые оладушки обмакивать с помощью 2х вилок в сметане и укладывать в глубокий салатник.
Дать постоять с полчасика и можно наслаждаться с чайком или кофе. Это ооочень вкусно)) Самое главное, это не загустить тесто.



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)