Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Получился, бесподобный, влажный, с приятной кислинкой кекс, спешу с вами поделиться...
Ингредиенты
- сахара 200 гр.
- сливочного масла 120 гр.
- Цедра 1 лимона
- яйца 3
- просеянной муки 150 гр.
- лимонного сока 80 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- куркумы 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- Ванилин
- Глазурь :
- лимонного сока 25 гр.
- сахарной пудры 130 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Добавить сахар в миску с маслом и лимонной цедрой. Смешать миксером.
Добавьте 3 яйца, муку и разрыхлитель, хорошо взбить.
Добавить лимонный сок,взбить.
Вылейте тесто в слегка смазанную маслом и посыпанную мукой противень.
Выпекать 40 минут при 180'. Проверьте степень готовности зубочисткой, она должна выйти чистой. Приятного чаепития! ☕
2
Вынуть пирог и дайте полностью остыть на стойке перед добавлением глазури.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полностью покрыть пирог глазурью и поместить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1