Домашний ПП сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Я очень люблю сыр. Но когда в магазине читаю сколько выходит ККАЛ на 100 гр, как-то...
400 гр готового продукта
1
Ингредиенты
Молоко коровье 500 мл
Творог 5% 500 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю выливаем молоко. Добавляем творог. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить (на медленном огне) творог 10-15 мин.
2
В сито выкладываем несколько слоёв марли и вываливаем нашу массу. Ждём пока стечёт вся сыворотка.
3
Теперь необходимо в кастрюле растопить сливочное масло и смешать его с яйцом и содой (будьте внимательны!!!!яйцо не должно свернутся). Когда масло хорошо «разошлось» с яйцом и содой, добавляем наш варёный творог (без сыворотки).
4
На минимальном огне завариваем нашу массу примерно 5 минут (ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕСПРЕРЫВНО ПЕРЕМЕШИВАЯ)
5
Затем перекладываем готовую массу в тарелку, выстеленную марлей. Сверху накрываем тарелкой меньшего диаметра, ставим банку с водой и убираем сыр в холодильник примерно на ночь.
4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!