Домашний ПП сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Я очень люблю сыр. Но когда в магазине читаю сколько выходит ККАЛ на 100 гр, как-то...
400 гр готового продукта
2
Ингредиенты
- Молоко коровье 500 мл
- Творог 5% 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем молоко. Добавляем творог. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить (на медленном огне) творог 10-15 мин.
2
В сито выкладываем несколько слоёв марли и вываливаем нашу массу. Ждём пока стечёт вся сыворотка.
3
Теперь необходимо в кастрюле растопить сливочное масло и смешать его с яйцом и содой (будьте внимательны!!!!яйцо не должно свернутся). Когда масло хорошо «разошлось» с яйцом и содой, добавляем наш варёный творог (без сыворотки).
4
На минимальном огне завариваем нашу массу примерно 5 минут (ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕСПРЕРЫВНО ПЕРЕМЕШИВАЯ)
5
Затем перекладываем готовую массу в тарелку, выстеленную марлей. Сверху накрываем тарелкой меньшего диаметра, ставим банку с водой и убираем сыр в холодильник примерно на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!