Мерджимек

Мерджимек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenya Kozlova
Семья
2

Ингредиенты

куриных бедра 2
картофелины 2
большая морковь 1
луковица 1
большой спелый помидор 1
красной чечевицы 250 г
томатной пасты 1 ст ложка
лимонной кислоты 1/3 чайной ложки
Мята, зира, соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим куриный бульон, солим по вкусу, когда бульон готов добавляем нарезанный картофель
2
Пока бульон варится, в сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь, помидор с томатной пастой. В обжаренную заправку добавляем чечевицу, перемешиваем, даём потомиться под крышкой.
3
После того как картофель сварился, выкладываем заправку в кастрюлю с бульоном. Добавляем зиру, мяту, лимонную кислоту, по вкусу можно добавить сахар, если сладости от моркови не достаточно. Варим суп около 25 минут (красная чечевица разваривается быстро). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍
2 августа 2019 г.
Ответить
👍❤
29 августа 2019 г.
Ответить
Часто варю супчики из чечевицы. Мяту не добавляла. Надо попробовать 😃
9 октября 2019 г.
Ответить
Красивое блюдо😊
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!