
Мерджимек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenya Kozlova
Семья
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедра 2
- Картофелины 2
- Большая морковь 1
- Луковица 1
- Большой спелый помидор 1
- Красной чечевицы 250 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- Мята, зира, соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон, солим по вкусу, когда бульон готов добавляем нарезанный картофель
2
Пока бульон варится, в сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь, помидор с томатной пастой. В обжаренную заправку добавляем чечевицу, перемешиваем, даём потомиться под крышкой.
3
После того как картофель сварился, выкладываем заправку в кастрюлю с бульоном. Добавляем зиру, мяту, лимонную кислоту, по вкусу можно добавить сахар, если сладости от моркови не достаточно. Варим суп около 25 минут (красная чечевица разваривается быстро). Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)