Мерджимек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenya Kozlova
Семья
2
Ингредиенты
куриных бедра 2
картофелины 2
большая морковь 1
луковица 1
большой спелый помидор 1
красной чечевицы 250 г
томатной пасты 1 ст ложка
лимонной кислоты 1/3 чайной ложки
Мята, зира, соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим куриный бульон, солим по вкусу, когда бульон готов добавляем нарезанный картофель
2
Пока бульон варится, в сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь, помидор с томатной пастой. В обжаренную заправку добавляем чечевицу, перемешиваем, даём потомиться под крышкой.
3
После того как картофель сварился, выкладываем заправку в кастрюлю с бульоном. Добавляем зиру, мяту, лимонную кислоту, по вкусу можно добавить сахар, если сладости от моркови не достаточно. Варим суп около 25 минут (красная чечевица разваривается быстро). Приятного аппетита!
4.94956
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Часто варю супчики из чечевицы. Мяту не добавляла. Надо попробовать 😃
9 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!