avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан тушеный с фаршем из свинины

Баклажан тушеный с фаршем из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#краскилета #баклажаны#свинина#лапша #китайскаякухня

Ингредиенты

  • свиного фарша 150 г
  • баклажанов 450 г
  • болгарского перца 1/3 шт
  • чили перца 1 шт
  • кинзы (по желанию) 3-4 веточки
  • имбиря 1 см
  • чеснока 2 зубчика
  • сухой лапши 150 г
  • куриного бульона или воды 1 стакан
  • шаосинского вина 1 ч.л
  • светлого соевого соуса 5 ч.л
  • темного соевого соуса 1 ч.л
  • устричного соуса 1 ст.л
  • кунжутного масла 1/2 ч.л
  • кукурузного крахмала 1/2 ч.л
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительного масла 2 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками (на укус), положите в кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли (так баклажаны будут меньше впитывать масло). Положите сверху блюдце или тарелку, чтобы кусочки были в воде. Оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите баклажаны.
2
Измельчите имбирь и чеснок, нарежьте чили перец, кусочками (на укус) нарежьте болгарский перец.
3
В отдельной миске смешайте фарш с шаосинским вином, молотым черным перцем, чайной ложкой светлого соевого соуса, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и парой чайных ложек воды. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
4
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
5
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая около минуты, затем переложите на тарелку.
6
Убавьте огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте чили перец и продолжайте обжаривать еще около минуты.
7
Прибавьте огонь и добавьте фарш. Когда свинина подрумянится добавьте баклажаны и хорошо все перемешайте.
8
Готовьте пару минут, а затем добавьте оставшийся светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и куриный бульон. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут на среднем огне пока баклажаны не станут мягкими. На этом этапе в сковороде будет много соуса. Крахмал из лапши затем загустит его. Если вы решите подавать с рисом вместо лапши, то на этом этапе добавьте немного разведенного в воде крахмала, чтобы немного загустить соус.
9
Верните в сковороду болгарский перец, добавьте лапшу, нарезанную кинзу и все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и сразу подавайте. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями