Баклажан тушеный с фаршем из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#краскилета #баклажаны#свинина#лапша #китайскаякухня
Ингредиенты
- свиного фарша 150 г
- баклажанов 450 г
- болгарского перца 1/3 шт
- чили перца 1 шт
- кинзы (по желанию) 3-4 веточки
- имбиря 1 см
- чеснока 2 зубчика
- сухой лапши 150 г
- куриного бульона или воды 1 стакан
- шаосинского вина 1 ч.л
- светлого соевого соуса 5 ч.л
- темного соевого соуса 1 ч.л
- устричного соуса 1 ст.л
- кунжутного масла 1/2 ч.л
- кукурузного крахмала 1/2 ч.л
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками (на укус), положите в кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли (так баклажаны будут меньше впитывать масло). Положите сверху блюдце или тарелку, чтобы кусочки были в воде. Оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите баклажаны.
2
Измельчите имбирь и чеснок, нарежьте чили перец, кусочками (на укус) нарежьте болгарский перец.
3
В отдельной миске смешайте фарш с шаосинским вином, молотым черным перцем, чайной ложкой светлого соевого соуса, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и парой чайных ложек воды. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
4
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
5
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая около минуты, затем переложите на тарелку.
6
Убавьте огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте чили перец и продолжайте обжаривать еще около минуты.
7
Прибавьте огонь и добавьте фарш. Когда свинина подрумянится добавьте баклажаны и хорошо все перемешайте.
8
Готовьте пару минут, а затем добавьте оставшийся светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и куриный бульон. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут на среднем огне пока баклажаны не станут мягкими. На этом этапе в сковороде будет много соуса. Крахмал из лапши затем загустит его. Если вы решите подавать с рисом вместо лапши, то на этом этапе добавьте немного разведенного в воде крахмала, чтобы немного загустить соус.
9
Верните в сковороду болгарский перец, добавьте лапшу, нарезанную кинзу и все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и сразу подавайте. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями