avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская булка

Французская булка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳

Ингредиенты

  • муки высшего сорта 500 гр
  • воды 300 мл
  • соли 8 гр
  • сахара 30 гр
  • прессованных дрожжей 10 гр
  • сливочного масла 12 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать 100 гр муки, дрожжи и воду. Взбить венчиком. Оставить минут на 10. Добавить 250 гр муки и замесить тесто и оставить на 30 мин, накрыв пленкой.
2
Добавить оставшуюся муку, сахар, соль, масло и замесить гладкое тесто. Оставить на брожение на 2 часа. В течение двух часов сделать две обминки.
3
Готовое тесто переложить на стол, сформовать нужную форму и оставить под пленкой на расстойку(на пекарской бумаге) на 45 минут.
4
Сделать надрез и выпекать в разогретой до 250’ в казане 10 минут с паром(на дно духовки поставить форму с водой). Через 10 минут убрать пар, снизить температуру до 230’ и выпекать 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!