Французская булка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Ингредиенты
- муки высшего сорта 500 гр
- воды 300 мл
- соли 8 гр
- сахара 30 гр
- прессованных дрожжей 10 гр
- сливочного масла 12 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать 100 гр муки, дрожжи и воду. Взбить венчиком. Оставить минут на 10. Добавить 250 гр муки и замесить тесто и оставить на 30 мин, накрыв пленкой.
2
Добавить оставшуюся муку, сахар, соль, масло и замесить гладкое тесто. Оставить на брожение на 2 часа. В течение двух часов сделать две обминки.
3
Готовое тесто переложить на стол, сформовать нужную форму и оставить под пленкой на расстойку(на пекарской бумаге) на 45 минут.
4
Сделать надрез и выпекать в разогретой до 250’ в казане 10 минут с паром(на дно духовки поставить форму с водой). Через 10 минут убрать пар, снизить температуру до 230’ и выпекать 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!