Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша
Фото, конечно, не очень... но это то, что прям быстро смогла сфотографировать. Пирог...
4

Ингредиенты

Для теста
муки 1-1,5 стакана
сахара 1/3 стакана
масла 150 г
яйцо 1
Для крема:
молока или сливок 1 стакан
сахара 4 ст.л.
крахмала 1 ст.л.
яйца 3
Для клубничной начинки:
клубники 2 стакана
сахара 3 ст.л.
любого алкоголя (у меня самбука) (не обязательно) 30 мл.
быстрорастворимого желатина 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течение минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Я его не раскатываю, а размазываю по форме.
2
Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумал,а чем придавить его. Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто. Выпекаем нашу основу при 220-230 С до золотистого цвета.
3
Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал, яйца - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным - не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.
4
. Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься клубникой.
5
Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к клубнике. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая клубники, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получатся блестящими.
6
Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего слоя (часа на 3-4). Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день!
8 октября 2019 г.
Ответить
НаТаша, очень приятно читать такие рецепты: и описание, и фото, история в начале рецепта. Все это говорит о том, что вы готовите с душой! Рецепты...
8 октября 2019 г.
Ответить
Боже, все, что я люблю: песочное тесто, заварной крем и клубника! Сохранила до лета😍спасибо
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!