Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелля Яцких
Друзья всем привет! ⠀ Хочу поделиться с вами рецептом-лайфхаком нашей семьи… #инста
1

Ингредиенты

На 0,5 л. банку примерно:
крупных баклажана 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
острый красный перец (на ваш вкус) 1 шт.
Соли немного
Любая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⠀Моем, режем кружочками баклажаны не менее 0,5 см, кладем в воду с солью или пересыпаем солью, оставляем мин. на 30, затем промываем, просушиваем. Обжариваем все баклажаны, можно промакнуть бумажной салфеткой, чтобы масло было меньше. Затем готовим наш состав, раздавим чеснок, порежем перец, зелень, немного посолим и все соединим вместе.
2
Берем баночку, ее не надо стерилизовать, кладем в банку баклажаны сверху посыпаем нашей смесью, и так слоями баклажаны-смесь, пока не закончиться, и можно немного утрамбовать, чтобы это все выделило сок и было вкуснее. Если не планируете поедать это сразу, то можно полить немного уксусом 9%.
3
Такую вкусняшку мы обычно делаем в сезон баклажан, или уже поздней осень, но тогда в 3-х литровую банку и заливаем немного уксусом, чтобы дольше хранились. ⠀ Всем приятного аппетита…
4
Баклажаны, чеснок, @nellya_food_blog
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!