Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
#оранжевый

Ингредиенты

Апельсины 1 кг
Лимоны 2 шт
Сахар 1 кг
Вода 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукты хорошо моем и снимаем цедру, с двух апельсинов овощечисткой, с лимонов мелкой теркой. С апельсина удаляем белую пленку максимально, режем на 8 частей и складываем в кастрюлю из нержавейки, засыпаем сахаром и даём постоять 2 -3 часа(апельсин должен пустить сок).
2
Тем временем из лимонов выдавливаем сок, заливаем сок в кастрюлю, режем соломкой цедру апельсинов. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим постоянно помешивая до густоты(примерно 2 часа) добавить цедру цитрусовых, проварить ещё 15 минут, блендером размельчить в пюре. Дать остыть, разложить в банки,закрутить. Хранить в прохладном месте.
3
4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!