
Апельсиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
#оранжевый
Ингредиенты
- Апельсины 1 кг
- Лимоны 2 шт
- Сахар 1 кг
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фрукты хорошо моем и снимаем цедру, с двух апельсинов овощечисткой, с лимонов мелкой теркой. С апельсина удаляем белую пленку максимально, режем на 8 частей и складываем в кастрюлю из нержавейки, засыпаем сахаром и даём постоять 2 -3 часа(апельсин должен пустить сок).
2
Тем временем из лимонов выдавливаем сок, заливаем сок в кастрюлю, режем соломкой цедру апельсинов. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим постоянно помешивая до густоты(примерно 2 часа) добавить цедру цитрусовых, проварить ещё 15 минут, блендером размельчить в пюре. Дать остыть, разложить в банки,закрутить. Хранить в прохладном месте.
3
4



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями