avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные корзиночки с творожно-абрикосовой/ягодной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяные корзиночки с творожно-абрикосовой/ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Вкусный и полезный десерт (а может и завтрак) с ароматом корицы и цитрусовой цедры🍋 А...
4 штуки

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев долгой варки 90 г
  • Орехов (у меня грецкие) 20 г
  • Кунжута 10 г
  • Спелого банана 1/2
  • Сливочного масла 20 г
  • Воды 20 г
  • Корицы 1/4 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра 1/2 апельсина или лимона
  • Начинка
  • Мягкий творог 5%
  • Абрикосов 160 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Другие варианты начинок:
  • Мягкий творог+черника+подсластитель
  • Творог 9% + натуральный йогурт + джем/ягоды

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья, кунжут смолоть в блендере, орехи измельчить (можно вместе с хлопьями).
2
Сливочное масло растопить, банан размять вилкой.
3
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним масло, банан и воды. Должно получиться пластичное тесто.
4
Тесто разложить по формочкам, сформировав корзиночки. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
5
Готовим начинку: в кастрюльке смешать нарезанные произвольно абрикосы, крахмал, сахар и воду. Варить на небольшом огне, помешивая минут 10-15. Затем я измельчила массу блендером, но можно оставить и так.
6
В готовые и немного остывшие корзиночки положить мягкий творог и сверху абрикосовую начинку, или смешать все в общую массу и выложить в корзиночки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями