Овсяные корзиночки с творожно-абрикосовой/ягодной начинкой

Овсяные корзиночки с творожно-абрикосовой/ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Вкусный и полезный десерт (а может и завтрак) с ароматом корицы и цитрусовой цедры🍋 А...
4 штуки

Ингредиенты

овсяных хлопьев долгой варки 90 грамм
орехов (у меня грецкие) 20 грамм
кунжута 10 грамм
спелого банана 1/2
сливочного масла 20 грамм
воды 20 грамм
корицы 1/4 ч.л
ванильного сахара 1 пакетик
соли Щепотка
Цедра 1/2 апельсина или лимона
Начинка
Мягкий творог 5%
абрикосов 160 грамм
кукурузного крахмала 1 ст.л
сахара 2 ст.л
воды 50 мл
Другие варианты начинок:
мягкий творог+черника+подсластитель
Творог 9% + натуральный йогурт + джем/ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья, кунжут смолоть в блендере, орехи измельчить (можно вместе с хлопьями).
2
Сливочное масло растопить, банан размять вилкой.
3
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним масло, банан и воды. Должно получиться пластичное тесто.
4
Тесто разложить по формочкам, сформировав корзиночки. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
5
Готовим начинку: в кастрюльке смешать нарезанные произвольно абрикосы, крахмал, сахар и воду. Варить на небольшом огне, помешивая минут 10-15. Затем я измельчила массу блендером, но можно оставить и так.
6
В готовые и немного остывшие корзиночки положить мягкий творог и сверху абрикосовую начинку, или смешать все в общую массу и выложить в корзиночки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!