
Овсяные корзиночки с творожно-абрикосовой/ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вкусный и полезный десерт (а может и завтрак) с ароматом корицы и цитрусовой цедры🍋 А...
4 штуки
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев долгой варки 90 г
- Орехов (у меня грецкие) 20 г
- Кунжута 10 г
- Спелого банана 1/2
- Сливочного масла 20 г
- Воды 20 г
- Корицы 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1/2 апельсина или лимона
- Начинка
- Мягкий творог 5%
- Абрикосов 160 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 50 мл
- Другие варианты начинок:
- Мягкий творог+черника+подсластитель
- Творог 9% + натуральный йогурт + джем/ягоды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья, кунжут смолоть в блендере, орехи измельчить (можно вместе с хлопьями).
2
Сливочное масло растопить, банан размять вилкой.
3
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним масло, банан и воды. Должно получиться пластичное тесто.
4
Тесто разложить по формочкам, сформировав корзиночки. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
5
Готовим начинку: в кастрюльке смешать нарезанные произвольно абрикосы, крахмал, сахар и воду. Варить на небольшом огне, помешивая минут 10-15. Затем я измельчила массу блендером, но можно оставить и так.
6
В готовые и немного остывшие корзиночки положить мягкий творог и сверху абрикосовую начинку, или смешать все в общую массу и выложить в корзиночки. Приятного аппетита!



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями