Грушевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят...
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Молоко 200 мл
- Груша (2 маленькие или 1 большая) 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Корица 0,5 ч.л
- Кунжут 1 ст.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Соль
- Мед, сгущенка или сироп (у меня финиковый) для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.
Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.
2
Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
3
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/CYJTgZGr-so
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!