Свекольный террин

Свекольный террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#холодныезакуски

Ингредиенты

Для террина:
отварной свеклы 200 гр
маринованной свеклы (у меня была свекольная икра с бадьяном) 100 гр
сливочного сыра (типа "Альметте" или "Филадельфии") 200 гр
обжаренных грецких орехов 2 ст.л.
шнитт-лука (я взяла обычный зеленый лук), порубить 1 ст.л.
укропа, порубить 1 ст.л.
желатина 3-4 пластинки (около 6 гр)
меда 1 ч.л.
небольшой луковицы, мелко порезать 1/2 часть
сливок 10-20% 3 ст.л.
Для соуса:
тертого хрена 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
жирных сливок 100 мл
белого винного уксуса 1 ч.л.
меда 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить желатин в холодной воде. Выложить оба вида свеклы в блендер и пюрировать. Отжать желатин от воды и развести в горячих сливках. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, мед, орехи, желатин и с пюрировать до однородности на пульсирующем режиме. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой (объем формы 0,5-0,7 л), выложить свекольную массу, разровнять поверхность, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
3
В небольшой глубокой посуде миксером взбить все ингредиенты для соуса до мягких пиков. Вынуть террин из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками. Подавать с соусом. Отлично подошла в качестве "сопровождения" малосоленая селедочка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!