avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный террин
Свекольный террин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольный террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#холодныезакуски

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для террина:
  • Отварной свеклы 200 г
  • Маринованной свеклы (у меня была свекольная икра с бадьяном) 100 г
  • Сливочного сыра (типа "альметте" или "филадельфии") 200 г
  • Обжаренных грецких орехов 2 ст. л.
  • Шнитт-лука (я взяла обычный зеленый лук), порубить 1 ст. л.
  • Укропа, порубить 1 ст. л.
  • Желатина 3-4 пластинки (около 6 гр)
  • Меда 1 ч. л.
  • Небольшой луковицы, мелко порезать 1/2 часть
  • Сливок 10-20% 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Тертого хрена 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Жирных сливок 100 мл
  • Белого винного уксуса 1 ч. л.
  • Меда 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в холодной воде. Выложить оба вида свеклы в блендер и пюрировать. Отжать желатин от воды и развести в горячих сливках. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, мед, орехи, желатин и с пюрировать до однородности на пульсирующем режиме. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой (объем формы 0,5-0,7 л), выложить свекольную массу, разровнять поверхность, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
3
В небольшой глубокой посуде миксером взбить все ингредиенты для соуса до мягких пиков. Вынуть террин из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками. Подавать с соусом. Отлично подошла в качестве "сопровождения" малосоленая селедочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями