avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису без яиц
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирамису без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#нехолодно В классическом рецепте этого замечательного десерта присутствуют сырые яйца....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
29 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыра маскарпоне 500 г
  • Сливок 33% жирности 200 мл
  • Мелкого сахара или сахарной пудры 4 ст. л.
  • Печенья савоярди 200 г
  • Крепкого кофе 300 мл
  • Коньяка или ликера амаретто (по желанию) 1-2 ст. л.
  • Какао порошка 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно заварить крепкий кофе. Можно даже сделать растворимый, добавить в него по желанию коньяк или Амаретто и оставить остывать.
2
Охлаждённые сливки взбить с сахаром до густоты. Постепенно добавить их к сыру маскарпоне, перемешивая до однородной массы.
3
Начинаем собирать наш десерт. Выкладываем первый слой из печенья савоярди, обмакивая печенье в кофе буквально на пару секунд. Покрываем печенье слоем крема, потом - ещё один слой печенья в кофе и покрываем оставшимся кремом.
4
Верх десерта посыпать какао и поставить охладить в холодильник на пару часов, можно больше.
5
Осталось только заварить душистого чая или кофе и наслаждаться прекрасным вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2