
Тирамису без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#нехолодно В классическом рецепте этого замечательного десерта присутствуют сырые яйца....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыра маскарпоне 500 г
- Сливок 33% жирности 200 мл
- Мелкого сахара или сахарной пудры 4 ст. л.
- Печенья савоярди 200 г
- Крепкого кофе 300 мл
- Коньяка или ликера амаретто (по желанию) 1-2 ст. л.
- Какао порошка 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно заварить крепкий кофе. Можно даже сделать растворимый, добавить в него по желанию коньяк или Амаретто и оставить остывать.
2
Охлаждённые сливки взбить с сахаром до густоты. Постепенно добавить их к сыру маскарпоне, перемешивая до однородной массы.
3
Начинаем собирать наш десерт. Выкладываем первый слой из печенья савоярди, обмакивая печенье в кофе буквально на пару секунд. Покрываем печенье слоем крема, потом - ещё один слой печенья в кофе и покрываем оставшимся кремом.
4
Верх десерта посыпать какао и поставить охладить в холодильник на пару часов, можно больше.
5
Осталось только заварить душистого чая или кофе и наслаждаться прекрасным вкусом.



4.811989
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)