avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русский салат по-французски
Русский салат по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Русский салат по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#французскаякухня Салат-бумеранг, традиционно у нас считающийся изобретением...

Ингредиенты

  • Картошек 5 шт.
  • Морковки среднего размера 2 шт.
  • Корнишонов 6-8 шт.
  • Консервированного зеленого горошка 1 бан.
  • Ветчины 200 г
  • Красный перец (думаю, что сладкий, болгарский)
  • Майонеза (можно взять 1,5 ст. ложки майонеза и такое же количество творога, чтобы салат был более легким) 3 ст. л.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленые маслины для украшения (у меня черные)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сварить картофель, морковь в подсоленной воде. Остывшие овощи нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать ветчину, корнишоны, перец, добавить горошек, предварительно слив маринад.
2
Посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу. Кстати, в оригинале горчицы должна быть 1 кофейная ложечка. Все хорошо перемешать. Украсить маслинами без косточек. Яйца в этом варианте в салат не добавляют.
3
Я этот вариант нашла на французском кулинарном сайте. В отзывах пишут, что вкусно. Попробуйте и решите, какой вариант лучше - отечественный, всем привычный, или европеизированный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями