Русский салат по-французски

Русский салат по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#французскаякухня Салат-бумеранг, традиционно у нас считающийся изобретением...

Ингредиенты

картошек 5 шт
морковки среднего размера 2 шт
корнишонов 6-8 шт
консервированного зеленого горошка банка
ветчины 200 г
красный перец (думаю, что сладкий, болгарский)
майонеза (можно взять 1,5 ст. ложки майонеза и такое же количество творога, чтобы салат был более легким) 3 ст. ложки
горчицы 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зеленые маслины для украшения (у меня черные)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить картофель, морковь в подсоленной воде. Остывшие овощи нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать ветчину, корнишоны, перец, добавить горошек, предварительно слив маринад.
2
Посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу. Кстати, в оригинале горчицы должна быть 1 кофейная ложечка. Все хорошо перемешать. Украсить маслинами без косточек. Яйца в этом варианте в салат не добавляют.
3
Я этот вариант нашла на французском кулинарном сайте. В отзывах пишут, что вкусно. Попробуйте и решите, какой вариант лучше - отечественный, всем привычный, или европеизированный.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!