Печенье рассыпчатое с фруктами /абрикосами/
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Печенье из этого теста получается рассыпчатым, мягким внутри и хрустящим снаружи....
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сметана 100 г
- сахар 80 г
- яйцо 1 шт
- мука 380 г
- сода 1/2 ч.л
- соль 2 щеп.
- ванилин по вкусу
- Для начинки:
- фрукты
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать кубиками, сложить в чашу блендера, добавить соль, ванильный сахар, сахар (берите на свой вкус), и большую часть муки. Превратить всё в крошку.
Добавить яйцо, сметану и соду, ещё раз размешать блендером.
В конце добавить муку до получения нужной консистенции.
2
Выложить тесто на стол, отделить небольшой кусочек, скатать колбаску, слегка её приплюснуть. При помощи ложки сделать в ней желобок. Выложить в него половинки кураги, освобождённой от косточек или любых других фруктов или ягод. (Подробнее смотрите в видео) Сверху посыпать сахаром.
Можно также из маленьких кусочков теста скатывать шарики, делать в них углубления, класть фрукты и посыпать сверху сахаром.
3
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье остудить на решётке, полоски нарезать кусочками. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!