
Печенье рассыпчатое с фруктами /абрикосами/
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Печенье из этого теста получается рассыпчатым, мягким внутри и хрустящим снаружи....
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 100 г
- Сахар 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 380 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Для начинки:
- Фрукты
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать кубиками, сложить в чашу блендера, добавить соль, ванильный сахар, сахар (берите на свой вкус), и большую часть муки. Превратить всё в крошку.
Добавить яйцо, сметану и соду, ещё раз размешать блендером.
В конце добавить муку до получения нужной консистенции.
2
Выложить тесто на стол, отделить небольшой кусочек, скатать колбаску, слегка её приплюснуть. При помощи ложки сделать в ней желобок. Выложить в него половинки кураги, освобождённой от косточек или любых других фруктов или ягод. (Подробнее смотрите в видео) Сверху посыпать сахаром.
Можно также из маленьких кусочков теста скатывать шарики, делать в них углубления, класть фрукты и посыпать сверху сахаром.
3
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье остудить на решётке, полоски нарезать кусочками. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



4.91271
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями