avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Bragina
Секрет этого пирога в том, чтобы сливы были самого высокого качества. И это сливы из...

Ингредиенты

  • муки 175 г
  • холодного сливочного масла 75 г
  • сахарной пудры (сразу делим пополам) 125 г
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки
  • корицы 1/2 ч. ложки
  • маленькое яйцо 1 шт.
  • коньяка 1 ст. ложка
  • слив 750 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 С. Пока будем делать тесто и работать с фруктами, духовка будет готова. Делаем мучную смесь: мука, разрыхлитель, корица и 1/2 порции сахарной пудры.
2
Сливочное масло режем мелкими кубиками, перетираем в крошку руками. Это быстро. Можно использовать и миксер с насадкой весло, но на такую порцию дольше мыть потом будет сам миксер. Потом к крошке быстро вмешиваем яйцо и коньяк. Если яйцо крупное, то используем только желток.
3
Укладываем тесто в форму моим любимым способом: отрываем по кусочку и укладываем на дно формы так, чтобы толщина была везде одинаковая. Сливы разрезаем пополам и укладываем внахлёст. Слив в пироге много. Потом когда сливы разложены, посыпаем сверху сливы второй частью сахарной пудры.
4
Выпекаем пирог около 50 минут. Проверяем выпечку по краю, там где нет сливы. В центре лога может быть влажной и будет не совсем понятно пропеклась ли пышка. В моей духовке я держу немного дольше. Как будет в вашей - регулировать только вам! 🤗
5
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть. Это важно, иначе поломаете его. Этот пирог со сливами прекрасен и теплым и холодным с чашечкой молока, например. Приятного летнего аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями