
Горчично-медовые огурцы для бургеров и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму
3 литра
Ингредиенты
- Крупных переросших огурцов 1,5 кг
- Петрушки небольшой 1 пуч.
- Яблочного уксуса 250 мл
- Меда 100 г
- Зерновой горчицы 4 ст. л.
- Лавровых листа 2-3
- Бутонов гвоздики 6
- Чёрного перца горошком 1 ст. л.
- Соли 125 г
- Воды 1 л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад из воды, горчицы, гвоздики, перца горошком, лаврового листа, измельчённой зелени петрушки и соли, довести до кипения и варить 5 минут.
2
Огурцы разрезать пополам вдоль и удалить столовой ложкой семена, нарезать тонкими ломтиками и опустить в маринад, как закипит, проварить 5 минут.
3
Затем добавить к огурцам мёд и уксус, довести до кипения и разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
4
Хранить в прохладном месте.
5
Удачных заготовок 😋



5476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями