Горчично-медовые огурцы для бургеров и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму
3 литра
Ингредиенты
- крупных переросших огурцов 1,5 кг
- петрушки Небольшой пучок
- яблочного уксуса 250 мл
- меда 100 гр
- зерновой горчицы 4 ст ложки
- лавровых листа 2-3
- бутонов гвоздики 6
- чёрного перца горошком 1 ст ложка
- соли 125 гр
- воды 1 литр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад из воды, горчицы, гвоздики, перца горошком, лаврового листа, измельчённой зелени петрушки и соли, довести до кипения и варить 5 минут.
2
Огурцы разрезать пополам вдоль и удалить столовой ложкой семена, нарезать тонкими ломтиками и опустить в маринад, как закипит, проварить 5 минут.
3
Затем добавить к огурцам мёд и уксус, довести до кипения и разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
4
Хранить в прохладном месте.
5
Удачных заготовок 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!