Лепешки с укропом

Лепешки с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #холоднаязакуска Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде....
6

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1,5 ст
Вода 0,5 ст
Соль 0,5 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Начинка:
По вкусу:
Растительное масло (для жарки)
Соль
Укроп 50 гр
Ветчины 30 гр
Сыра 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте воду, соль и растительное масло.
2
Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут.
3
Измельчите укроп,мелко нарежьте ветчину,натрите на мелкой тёрке сыр. Всё смешайте.
4
Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу.
5
Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.
6
Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может формироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм.
7
Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
8
Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!