
Лепешки с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #холоднаязакуска Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде....
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1,5 ст
- Вода 0,5 ст
- Соль 0,5 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Начинка:
- По вкусу:
- Растительное масло (для жарки)
- Соль
- Укроп 50 гр
- Ветчины 30 гр
- Сыра 30 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте воду, соль и растительное масло.
2
Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут.
3
Измельчите укроп,мелко нарежьте ветчину,натрите на мелкой тёрке сыр. Всё смешайте.
4
Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу.
5
Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.
6
Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может формироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм.
7
Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
8
Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла.



4.831852
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями