avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый, быстрый,  пряный конфитюр с имбирем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый, быстрый,  пряный конфитюр с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#заготовки #вареньеназиму Вкус этого продукта ставит в тупик любого, кто его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мелко нарезанных фруктов (яблоки/или груши/абрикосы/персики/малина/клубника/персики или по вашему желанию, главное -они должны быть спелыми очень 5 чаш.
  • Воды 0,5 чаш.
  • Мелко нарезанных имбирных цукатов 3/4-1 1 чаш.
  • Молотого имбиря или имбирный сироп (тогда воду не добавлять) 1 чайная ложка с легкой горкой
  • Сахар - см. далее по тексту
  • Жидкого пектина - закрепителя для варенья, которое не надо варить(любой фирмы) 1 пакетик (около 85-90 г)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Все фрукты и цукаты мелко нарезать и отмерять кол-во чашками. В кастрюльку сложить фрукты, имбирь, молотый имбирь и воду. У меня - ревень, персики, имбирные цукаты и имбирный сироп.
2
Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Как только закипит - увеличить огонь до максимума и кипятить 1 минуту!!!! Выключить огонь. Пусть остывает... хоть всю ночь.
3
На следующий день или когда остынет масса, все поместить в блендер и измельчить в пюре. Отмерить сколько чашек фруктового пюре у вас получилось. Попробуйте на вкус вашу массу. И теперь время добавить САХАР. На 1 чашку пюре надо добавить 0,5 - 1,5 чашки сахара. Кол-во сахара зависит от сладости пюре. Если сладкое, то поменьше добавляйте. Если кисло - то побольше.
4
А теперь 2 пути завершения вашего варенья..1. Поместить пюре и сахар в кастрюлю. Приготовить жидкий пектин. Довести массу до кипения, периодически помешивая. Как только закипит - увеличить огонь до максимума и кипятить 2 минуты, помешивая. Снять с огня, влить Пектин-закрепитель и мешать около 5 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Готово. По банкам.
5
2. Или...поместите всю массу в противень с высокими бортами и отправьте в духовку (180 градусов). Грейте, пока масса не начнет булькать... время около 40 - 60 минут, в зависимости от объема ваших фруктов. Когда начнет активно булькать - вынуть из духовки, влить пектин и перемешивать массу 5 минут. ВСЕ!!! ГОТОВО!!! В банки и пусть остывает. Вкус и аромат - АХ!!!! А зимой этот аромат вам напомнит чудесные летние деньки, а конфитюр согреет своим вкусом.
6
Вкусного вам!!! И готовьте быстро и вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями