
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим
Простой #плов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 0,5 кг
- Риса 1,5 стак.
- Моркови 3
- Луковица 1
- Чеснока несколько головок
- Приправа для плова
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить от жилок и жира, порезать мясо. Помыть, почистить и порезать брусками морковь. Порезать мелко лук.
2
На раскаленном масле до золотистого цвета обжарить лук.
3
Добавить мясо и жарить минут 15 вместе.
4
Сверху закинуть морковь. Не перемешивать ингредиенты. Жарить минут 5.
5
Добавить специи для плова.
6
Положить сверху рис и залить водой, так чтоб вода покрывала рис примерно на 3 см.
7
Все должно вариться примерно 15-20 минут, доливать воды при необходимости.
8
Когда вода выпарится, в рис можно вложить несколько очищенных головок чеснока для вкуса.
9
Когда вода выпарится и рис будет готов, можно перемешать.



4.95880
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)