
Яблочный пирог с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Я с детства люблю карамельных петушков. Все, наверное, их помнят. Конфетка в виде...
60 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоенного теста 1 пласт
- Средних яблока 3
- Сахара 100 гр + 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Лимона 1/2 часть
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки, вытащить семена и нарезать дольками. Сбрызнуть лимоном. Добавить 1 ст.л. сахара и корицу. Перемешать и отложить.
2
Взять сковороду для духовки. Ставим на сильный огонь. Добавляем сливочное масло и 100 гр сахара. Ждем пока сахар расплавится, помешивая его.
3
Как только готова карамель, убавляем огонь, выкладываем в нее плотно друг к другу яблоки. Тушим 15 минут, не двигая их.
4
Выключаем плиту. Разогреваем духовку до 180°С. Вырезаем круг из теста диаметром чуть больше формы сковороды. Накрываем сверху яблоки и "подтыкаем" края теста под них. Немного протыкаем вилкой. Выпекаем 30 минут.
5
Даем остыть пирогу 5-7 минут, НО не более 10 и переворачиваем на тарелку.



4.891340
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями