avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Я с детства люблю карамельных петушков. Все, наверное, их помнят. Конфетка в виде...
60 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоенного теста 1 пласт
  • Средних яблока 3
  • Сахара 100 гр + 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Лимона 1/2 часть

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки, вытащить семена и нарезать дольками. Сбрызнуть лимоном. Добавить 1 ст.л. сахара и корицу. Перемешать и отложить.
2
Взять сковороду для духовки. Ставим на сильный огонь. Добавляем сливочное масло и 100 гр сахара. Ждем пока сахар расплавится, помешивая его.
3
Как только готова карамель, убавляем огонь, выкладываем в нее плотно друг к другу яблоки. Тушим 15 минут, не двигая их.
4
Выключаем плиту. Разогреваем духовку до 180°С. Вырезаем круг из теста диаметром чуть больше формы сковороды. Накрываем сверху яблоки и "подтыкаем" края теста под них. Немного протыкаем вилкой. Выпекаем 30 минут.
5
Даем остыть пирогу 5-7 минут, НО не более 10 и переворачиваем на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями