
Минестроне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Необыкновенно вкусный и ароматный итальянский овощной супчик. Рецептов минестроне в...
6 порций
Ингредиенты
- овощного бульона или воды 1,2 литр
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- стебель сельдерея 1
- морковь 🥕 1
- болгарский перец 1
- картошка 🥔 1
- стручковой фасоли или гороха 1 горсть
- помидор 🍅 или 8 помидорок черри 1
- заранее отваренного нута 1/2 чашки
- зелени 3-4 веточки
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- соль, перец, приправа "Итальянские травы" по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем чистим овощи.
2
Лук и чеснок мелко режем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок.
3
Режем сельдерей. Добавляем в кастрюлю. Обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.
4
Морковь и болгарский перец нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю. Помешиваем. Обжариваем все вместе 3 минуты.
5
Вливаем в кастрюлю овощной бульон (или воду). Ставим огонь на максимум.
6
Картофель нарезаем кубиком. Добавляем в закипевший бульон. Следом добавляем стручки фасоли или гороха. Варим 5 минут после закипания.
7
Добавляем в кастрюлю нут (он у нас уже готов, заранее отварен).
Помидоры черри разрезаем пополам. Обычные помидоры - дольками. Отправляем их в кастрюлю.
8
Пробуем наш супчик, солим на ваш вкус. Добавляем пол чайной ложки приправы "Итальянские травы" и черный молотый перец. Суп готов. Выключаем огонь.
Зелень, у меня кинза и укроп, мелко режем. Добавляем в кастрюлю. Даем настояться супчику еще минут 5 под крышкой. Аромат необыкновенный.
9
Разливаем минестроне по тарелкам. Приятного аппетита!!! 🍽



4.98640
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями