Салат с запечённым сыром Camembert и инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vornicook
Только недавно вспоминала про сезон инжира и вот! Начался! С чем вас всех и поздравляю!...
1-2 порции
Ингредиенты
- Инжир 3 шт
- сыр Камамбер 1 шт
- Микс листьев салата (пригоршня)
- Мёд 1 ст.л
- Орехи Пекан
- Вяленая клюква
- Фисташки
- Трюфельная соль
- Розовый перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Запекать сыр лучше на пекарской бумаге в рамекине и аккуратно переносить на тарелку для подачи, во избежание картины маслом. Края бумаги должны торчать из формы, за них будете вытягивать и переносить сыр.
2
Сделать неглубокие надрезы "сеткой" 1см*1см на сыре. Положить его на бумагу и в рамекин по размеру. Надрезы можно проложить розмарином или тимьяном, или что там у вас ещё есть.
3
Тем временем выкладываем на тарелку листья салата. Разрезаем инжир на 4 части, кладём поверх листьев. Засыпаем всё это частью орехов и клюквы.
4
Достаем сыр, выкладываем на тарелку, посыпаем оставшейся частью орехов и клюквы, поливаем мёдом. Припудриваем розовым перцем (можно пропустить) и солим (можно пропустить).
5
📍За кадром горячая чиабатта и смесь 5 перцев (я так люблю).
📍Трюфельное масло не возбраняется.
📍Любые орехи, сухофрукты, семечки и что там у вас ещё, - тоже всегда пожалуйста! ⚠️Добро пожаловать в мой инстаграм: https://instagram.com/vornicook?igshid=dhbha9ic5krn
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями