Севиче из селёдки с огурцом и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Яблоки это не только вкусная выпечка, но и вкуснейшие салаты!
Севиче - национальное...
2 порция
8
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая 200 гр
огурец 1
кислое твердое яблоко 1
красный лук 1
болгарского перца 1/2
Мангольд или молодая свекольная ботва (либо лист любого салата)
Сахар
Уксус столовый 9 % 1 ч.л.
Заправка:
чеснока 1-2 зубчика
натертого свежего имбиря 20 гр.
сок половины лимона
соевого соуса 1 ч.л.
растительного масла 1-2 ст.л.
мелко нарезанная кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тонкими ломтиками нарезаем филе сельди, слегка посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Яблоко очищаем от кожуры. Яблоко,огурец и перец нарезаем некрупным кубиком. Лук нарезаем полукольцами.
2
Готовим заправку: Раздавленный чеснок смешиваем с соком лимона, соевым соусом, кинзой, имбирем и растительным маслом. Добавляем мангольд (можно заменить листьями любого салата) поливаем заправкой и тщательно все перемешиваем. И сразу подаем к столу.
3
Приятного аппетита!
4.851700
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
#охотники #экспертиза Спасибо за необычный и очень вкусный рецепт 😊 У нас в Казахстане с морепродуктами туго(очень дорогие)А селедки полно! 🤗👍🌹☺️
6 октября 2021 г.
Ответить
🦂 Ольга Васина 🦂
оставил(а)
Спасибо большое за необычный рецепт 👍. Правда, у меня вместо красного перца зелёный, а вместо красного лука белый. Думаю, что на вкус это сильно не повлияло...
10 октября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!