Творожные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ставр🏃🏼♂️
Когда хочется чего-то, не знаешь чего...а также для детей и "куда деть творог". Кстати,...
40 минут
6 порций
7
Ингредиенты
творога (5%,9%) 500 г
сметаны (можно без сметаны или заменить кефиром) 100 г
яйца 3-4
без горки соды (разрыхлителя) 1 ч.л.
(по вкусу) сахара 1-2 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
муки (у меня рисовая) 120 г
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сметану всыпать соду или разрыхлитель, размешать. В миске смешать творог и сметану, пробить блендером. Если вы не кладёте сметану, то добавьте еще одно яйцо. Если вы используете кефир, то добавьте еще 20-30 г муки.
2
В полученную массу добавить яйца, сахар, масло, ванильный сахар и все пробить блендером.
3
Ввести в полученную массу муку, тщательно перемешать.
4
Смазать маслом вафельницу, разогреть, ложкой выкладывать тесто и выпекать вафли (используйте вафельницу по вашей инструкции). С этого количества творога получилось 12 вафель. Подавать можно со сметаной, с мороженым, мёдом, сгущенкой или с чем вам нравится. Приятного аппетита!
4.94946
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!