
Пикантный карри с яблоком на яблочный спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мирошниченко
#карри #яблочныйспас #яблоки #соус
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Имбирь корень - или порошок пол чайной ложки 2 см
- Большое кислое яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Кокосовое молоко или 1 ст. л кокосовой стружки 1 бан.
- Смесь приправы карри 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Водa 0,5-1 стак.
- Помидор 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовка - Почистить имбирь и порезать очень мелко, яблоко и морковь потереть на крупной тёрке,
2
Лук и помидор мелко порезать.
3
Тем временем приготовьте гарнир или овощи запеките, как вот у меня получилось в финале. Откройте маночку с молоком или приготовьте из кокосовой стружки - блендером взбейте кокосовую стружку со стаканом воды.
4
Дальше - Возьмите большую сковороду ВОК или казан (всё подойдёт, что с толстым дном) - влейте ложку хорошего растительного масла и закиньте туда имбирь, лук, помидор и морковь, перемешайте, влейте молоко и добавьте приправу карри, я не солю, но если по вкусу хочется, то дайте соль. В конце - яблоко.
5
Постоянно помешивая добавить 0,5 стакана воды, чтобы не пристало ко дну. Где-то 10 минут после кипения молока соус готов. Он должен быть, как подливка на сметане. Есть множество модификаций этого блюда. Я даю иногда туда же красную чечевицу, грибы или баклажаны. Дам скоро рецепты. Сегодня, как вы видите, мы запекли овощи - батат, тыкву, баклажаны и свеклу. Подписывайтесь под хештег на инстаграме #rejuveself_nurtiblog там много интересного и вкусного!



4.841787
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями