avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Yusupova
Мамины блинчики, вкус детства! #выпечка #завтраки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
228
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1 л
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.
2
Взбить до растворения соли и сахара.
3
Добавить полстакана муки и соду. Слегка перемешать миксером.
4
Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.
5
Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку. На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
6
На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.
7
Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую. Еще секунд 30 - и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку.
8
Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом.
9
Блинчики можно подавать со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями