Каша Дружба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Павлова 🌳
#школа
1 час
Ингредиенты
- Круглозерный рис 0,5 стакана
- Пшено 1 стакан
- Молоко 3,2-4% 1,5-2 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Сахар 1 ст л
- Соль 1 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём стакан пшена и высыпаем в глиняный горшок.
2
Если пшено куплено на развес - перебрать.
3
В этот же стакан насыпаем примерно пол стакана круглозерного риса.
4
Соединяем пшено с рисом.
5
Заливаем горячей водой и промываем, пока вода в горшке станет более менее прозрачной. А благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена.
6
Сливаем воду. Если останется вода, ничего страшного. Далее наливаем 1,5-2 стакана молока. Количество молока зависит от того, насколько рассыпчатую кашу вы хотите получить. Вместе с теплой водой выливаем в сумме 3-3,5 стакана жидкости в горшок. Можно залить крупы лишь молоком. Главное, чтобы пропорции круп и жидкости были 1:2.
7
Далее мы добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
8
Ставим в духовку на 220-240°С. Духовку заранее разогревать не нужно. Готовим кашу 1 час. Готовность проявится золотистой корочкой, которую стоит снять после приготовления. Кашу можно употреблять в пищу с яйцом/сахаром/медом/маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!