
Тыквенно-творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Наступила осень, сезон овощей и фруктов. Порадуйте себя и близких вот такими...
18 порций
Ингредиенты
- тыквенного пюре 250 гр
- муки 400 гр
- творога 150 гр
- яйца С1 2
- сахара 200 гр
- растительного масла 153-154 гр
- разрыхлителя 12 гр
- замороженного лимона или цедра 1 лимона 1/3
- соли щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву чистим от кожуры, если не чистится, то вместе с ней режем на куски и запекаем в духовке до мягкого состояния. Убираем кожуру и пюрируем блендером. Если хотите, чтобы не попадались кусочки, то можно еще протереть через сито. Совет в копилочку: таким образом, осенью можно заготовить пюре на зиму. Раскладываете в мешочки или баночки по 250 гр и в морозилку. Потом достаете, размораживаете и в дело !
2
Творог пробиваем блендером до однородности.
3
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель,соль.
4
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену в три этапа : сначала на низкой без сахара, чтобы разбить пленочки; затем на средней, постепенно добавляя сахар; на высокой - до упругой пены. Добавляем тыквенное пюре, растительное масло, все аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Теперь творог, сначала немного яичной смеси добавьте к творогу, чтобы он стал жиже, а затем добавляем ко всей яично-тыквенной.
6
Частями добавляем сухую смесь, натертый лимон или цедру и быстро перемешиваем до однородности.
7
Выкладываем тесто в подготовленные формочки, примерно на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до сухой шпажки.
8
После выпечки, дайте остыть в формочках, потом можно достать. Охлажденные можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом... Вкуснее они становятся на следующий день, только обычно до него кексики не доживают...
9
Приятного аппетита!



4.82128
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями