avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя карамель🤤👌✨
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя карамель🤤👌✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juli Golybeva
#карамельдома #карамель #выпечка #десерты #наскоруюруку #соусы #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
51 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 500 г
  • Сливочного масла 140-150 г
  • Сливки жирные 300 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сахар насыпаем в кастрюлю и на среднем огне растворяем до золотисто-коричневатого цвета (цвета карамели), перемешивать аккуратно НУЖНО, иначе нижний слой иногда может подгорать, а нам подгорелости не нужны!
2
Как только растопятся все кристаллики, добавляем масло, перемешиваем до растворения и однородной консистенции.
3
Сливки желательно заранее хорошо подогреть, чтобы они были горячими (от холодных карамель свернётся).
4
Далее вливаем в нашу карамельную массу горячие сливки и сразу же хорошо перемешиваем. Не убавляя огонь, даём немного покипеть. Выключаем, остужаем, переливаем, наслаждаемся. 🌺
5
Если вы хотите соленую карамель, то посолите массу до вливания сливок. Если вы хотите более густую карамель (на конфеты или ириски) уменьшите объём сливок, если же наоборот более жидкую (для соусов и топингов), то увеличьте! У меня мягкой консистенции как сливочный сыр. 🥯
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1