Сливовое варенье с базиликом (реганом)

Сливовое варенье с базиликом (реганом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Я хочу участвовать в премии Cookpad!#заготовки Авторитет по заготовкам на зиму...
3

Ингредиенты

слив 1100 г
сахара 1400 г
базилика (регана) 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы помыть, удалить плодоножки. Чтобы плоды сохраняли во время готовки свою целостность, их поместить их в содовый раствор на пару минут и затем тщательно перемыть. Высыпать на чистую старую ткань. Дать сливе просохнуть. Делая продольные надрезы, извлечь косточки. Можно удалить косточки в сливе специальным приспособлением для выдавливания косточек. В глубокой чаше смешать сливу и сахар. Отставить на пару часов, чтобы выделился сок. Быстро прогреть фруктовую массу.
2
Кипятить 5 минут, все время мешая. Охладить варенье. Повторно нагреть сливовое варенье, кипятить его с базиликом (реганом) 1-2 минуты. Предварительно нарезать базилик, складывая несколько листочков в стопку и скручивая в трубочку, поперек тонкими колечками, которые расправляясь, превращаются в соломку. Разложить в подготовленные вымытые и простерилизованные банки, закупорить, оставив банки остывать в перевернутом виде под одеялом. Хранить варенье в прохладном месте.
3
Вкус варенья изумительный и неповторимый! Пробуйте и убедитесь сами!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!