Сливовое варенье (без косточек)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
#заготовки
#вареньеназиму
Ингредиенты
- желтой сливы 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливу моем, разрезаем пополам, убираем косточки. Перекладываем сливу в емкость, например таз или кастрюля. Засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.
2
Затем ставим на огонь, постоянно помешиваем. Варенье должно закипеть. Сверху образуется пенка, которую надо снимать. После чего снимаем с огня нашу емкость.
3
После 2 часов ставим варенье потребуется опять на минимальный огонь. Помешиваем и следим, чтобы он не подгорел. Его надо довести до кипения и убрать с огня до полного остывания. Так же доводим до кипения и в третий раз. Горячее варенье разливаем по нашим стерилизованным банкам и закатываем.😋😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!