Сливовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Существует огромное количество сортов сливы. Сегодня я приготовлю варенье из Венгерки,...
Ингредиенты
- слив Венгерка 2 кг
- сахара 1,5 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливы тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, сложить в таз для варки, пересыпая сахаром. Отставить на 12 часов (лучше всего на ночь), чтобы слива пустила сок.
2
Утром сливы должны "купаться" в соке.
3
Поставить ёмкость со сливами на огонь, довести до кипения и прокипятить 5 минут на среднем огне. Несколько раз за это время перемешать. Пены бояться не надо, это всего лишь сахар. Я её никогда не снимаю, она исчезает сама. После кипячения снова отставить (до вечера).
4
Вечером варенье будет иметь такой вид.
5
Снова прокипятить его. Только теперь 10 минут на медленном огне. И оставить до утра.
6
Утром прокипятить несколько минут, разлить в заранее подготовленные банки и перевернуть их вверх дном.
7
Когда варенье остынет, обмыть и протереть банки и поставить на хранение в тёмное прохладное место. У вас на зиму в запасе настоящее лекарство! Которое в нужный момент обогатит вас витаминами и минералами, укрепит иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшит зрение, выручит в стрессовой ситуации, повысит концентрацию внимания, устранит свободные радикалы из вашего организма и поможет при анемии! Берегите своё здоровье: варите сливовое варенье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!