
Печенье "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Ингредиенты
- маргарина 200 гр.
- муки Примерно 450 гр.
- яйца 2 шт.
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 200 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растереть мягкий маргарин с сахаром.
2
В эту смесь вбить яйца. Перемешать.
3
Высыпать разрыхлитель, после – просеянную муку.
4
Замесить эластичное тесто.
5
Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.
6
Взять пищевую плёнку (или новый мешочек - обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.
7
То же повторить с тёмным куском теста.
8
Аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать.
9
С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.
10
Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).
11
Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки). И в разогретую духовку! Выставить температуру 180 градусов, печь около 15 минут.



4.82078
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями