Пельмени под сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Иногда хочется приготовить обычные блюда - необычно. Поехали!
#вторые блюда
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- пельменей 500 гр
- помидор 200 гр
- луковица 1 шт
- растительного масла для жарки 50 гр
- для соуса:
- сметаны 2 ст ложки
- майонеза 2 ст ложки
- соль и перец по вкусу
- сухого чеснока 1 ч ложка
- сухих трав(укроп,орегано,базилик) по щепотке
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем пельмени и жарим их на среднем огне. Не забываем переворачивать,чтобы не подгорели. Моем помидоры и шинкуем на колечки. Чистим лук и режем полукольцами.
2
Готовим соус. Смешиваем в емкости сметану и майонез,добавляем соль, перец, чеснок, орегано и укроп. Перемешиваем и даем немного настояться.
3
Пельмени готовы. Выкладываем на них лук и помидоры. Немного прожариваем под крышкой и заливаем соусом. Отправляем сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку, снимаем крышку и оставляем там на 15 минут. Сверху посыпаем сушеным базиликом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!