avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени под сметанно-чесночным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени под сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Иногда хочется приготовить обычные блюда - необычно. Поехали! #вторые блюда
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пельменей 500 г
  • Помидор 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Растительного масла для жарки 50 г
  • Для соуса:
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Сухих трав(укроп,орегано,базилик) по щепотке

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем пельмени и жарим их на среднем огне. Не забываем переворачивать,чтобы не подгорели. Моем помидоры и шинкуем на колечки. Чистим лук и режем полукольцами.
2
Готовим соус. Смешиваем в емкости сметану и майонез,добавляем соль, перец, чеснок, орегано и укроп. Перемешиваем и даем немного настояться.
3
Пельмени готовы. Выкладываем на них лук и помидоры. Немного прожариваем под крышкой и заливаем соусом. Отправляем сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку, снимаем крышку и оставляем там на 15 минут. Сверху посыпаем сушеным базиликом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями