
Пельмени под сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Иногда хочется приготовить обычные блюда - необычно. Поехали!
#вторые блюда
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пельменей 500 г
- Помидор 200 г
- Луковица 1 шт.
- Растительного масла для жарки 50 г
- Для соуса:
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Сухих трав(укроп,орегано,базилик) по щепотке
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем пельмени и жарим их на среднем огне. Не забываем переворачивать,чтобы не подгорели. Моем помидоры и шинкуем на колечки. Чистим лук и режем полукольцами.
2
Готовим соус. Смешиваем в емкости сметану и майонез,добавляем соль, перец, чеснок, орегано и укроп. Перемешиваем и даем немного настояться.
3
Пельмени готовы. Выкладываем на них лук и помидоры. Немного прожариваем под крышкой и заливаем соусом. Отправляем сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку, снимаем крышку и оставляем там на 15 минут. Сверху посыпаем сушеным базиликом. Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями