
Печенье, тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Его можно приготовить как в мультипекаре, так и в духовке! #первый
Ингредиенты
- Тесто
- масла или маргарина 250 грамм
- муки 150 грамм
- плавленных сырков 180 грамм (2 по 90 грамм)
- соды 0,5 чайной ложки
- Посыпка
- кунжута 50 грамм
- сахара 50 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натереть сыр и масло на тёрке.
2
В сыр и масло добавить соду и муку.
3
Замесить тесто. Масло будет таять и тесто станет более податливым.
4
От теста отщипнуть маленький кусочек и скатать шарик, обвалять в сахаре и присыпать кунжутом.
И на заметку: чтобы кунжут хорошо держался, тесто следует смочить водой, а уже после присыпать кунжутом.
5
А дальше самое интересное, на помощь приходит мой самый главный помощник - мультипекарь с универсальной (для меня) панелью "венские вафли".
Разогреть мультипекарь до тех пор пока не загорится зелёный огонёк. Это знак того, что он хорошо разогрет и можно приступать к работе!
6
Заготовленные шарики разместить на панели мультипекаря, можно по паре на каждую сторону.
Далее закрыть плотно крышку и засечь 7 минут.
Так выпекать все печеньки пока не закончится тесто.
7
Для приготовления в духовке:
Тесто раскатать толщиной 1 сантиметр и формочками вырезать печеньки. Поставить их в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.
Печенье получается мягкое и рассыпчатое. Тает во рту!!!



4.851694
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями