avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье, тает во рту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье, тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Его можно приготовить как в мультипекаре, так и в духовке! #первый

Ингредиенты

  • Тесто
  • масла или маргарина 250 грамм
  • муки 150 грамм
  • плавленных сырков 180 грамм (2 по 90 грамм)
  • соды 0,5 чайной ложки
  • Посыпка
  • кунжута 50 грамм
  • сахара 50 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Натереть сыр и масло на тёрке.
2
В сыр и масло добавить соду и муку.
3
Замесить тесто. Масло будет таять и тесто станет более податливым.
4
От теста отщипнуть маленький кусочек и скатать шарик, обвалять в сахаре и присыпать кунжутом. И на заметку: чтобы кунжут хорошо держался, тесто следует смочить водой, а уже после присыпать кунжутом.
5
А дальше самое интересное, на помощь приходит мой самый главный помощник -  мультипекарь с универсальной (для меня) панелью "венские вафли". Разогреть мультипекарь до тех пор пока не загорится зелёный огонёк. Это знак того, что он хорошо разогрет и можно приступать к работе!
6
Заготовленные шарики разместить на панели мультипекаря, можно по паре на каждую сторону. Далее закрыть плотно крышку и засечь 7 минут. Так выпекать все печеньки пока не закончится тесто.
7
Для приготовления в духовке: Тесто раскатать толщиной 1 сантиметр и формочками вырезать печеньки. Поставить их в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. Печенье получается мягкое и рассыпчатое. Тает во рту!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты