Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 150 мл
- яйцо 1 шт
- сахара 1 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- сливочного масла 50 гр
- муки 300 гр
- сливочного масла для смазывания 60 гр
- Начинка:
- картофеля 1 кг
- луковицы 1 шт
- молока 200 мл
- сливочного масла 50 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто:
Согреть молоко, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Начинка:
Картофель очистить, отварить, слить всю воду, помять, добавить обжаренный мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешать, добавить тёплое молоко и ещё раз всё помять.
2
Отдохнувшее тесто разделить на маленькие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать, обжарить лепёшочки с двух сторон на хорошо разогретой, сухой сковороде по 1-2 мин каждую сторону.
И сразу как обжарится лепёшка, на одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой лепешки, смазать маслом.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!