
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 300 г
- Сливочного масла для смазывания 60 г
- Начинка:
- Картофеля 1 кг
- Луковицы 1 шт.
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто:
Согреть молоко, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Начинка:
Картофель очистить, отварить, слить всю воду, помять, добавить обжаренный мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешать, добавить тёплое молоко и ещё раз всё помять.
2
Отдохнувшее тесто разделить на маленькие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать, обжарить лепёшочки с двух сторон на хорошо разогретой, сухой сковороде по 1-2 мин каждую сторону.
И сразу как обжарится лепёшка, на одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой лепешки, смазать маслом.
3



4.921122
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями