
Шарлотка из яблок с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Плющ
Вкусная шарлотка, а главное - быстрая
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Кефира 1 стак.
- Муки (1 или 2 сорт) 1 стак.
- Мёда 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1,5-2 г
- Яблоки крупных (7 мелких) 5 шт.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Разбиваем 2 яйца в миску и добавляем мёд. Взбиваем 3-5 минут миксером.
2
В яичную смесь добавляем кефир и постепенно всыпаем муку. Обязательно просейте муку! Взбейте все снова блендером 1 минуту. Добавьте щепотку соли, соду и ванилин. И 50 граммов тёплого сливочного масла.
3
Очистите яблоки от семечек и внутренностей. Кожуру с яблок снимайте 50/50. То есть часть яблок с кожурой должна быть, а часть без. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4
Далее разогреваем духовку до 180 градусов. А в это время в форму кладём бумагу для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем часть теста, потом кладём яблоки. Потом опять тесто и затем яблоки.
5
Ставим смесь теста и яблок в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. В конце откройте духовку и проткните серединку зубочисткой. Если ещё она влажная, то поставьте минимальную температуру и ещё подержите пирог там минут 10.
6
Достаньте из духовки. Пусть пирог остынет. Кусочек шарлотки с чаем - то что нужно в осенний день!Приятного аппетита!



4.831872
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)