![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шарлотка из яблок с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Плющ
Вкусная шарлотка, а главное - быстрая
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- кефира 1 стакан
- муки (1 или 2 сорт) 1 стакан
- мёда 3 столовые ложки
- соли 1 щепотка
- ванилин 1.5-2 грамма
- яблоки крупных (7 мелких) 5 шт
- соды 0.5 чайной ложки
- сливочное масло - 50 грамм
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Разбиваем 2 яйца в миску и добавляем мёд. Взбиваем 3-5 минут миксером.
2
В яичную смесь добавляем кефир и постепенно всыпаем муку. Обязательно просейте муку! Взбейте все снова блендером 1 минуту. Добавьте щепотку соли, соду и ванилин. И 50 граммов тёплого сливочного масла.
3
Очистите яблоки от семечек и внутренностей. Кожуру с яблок снимайте 50/50. То есть часть яблок с кожурой должна быть, а часть без. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4
Далее разогреваем духовку до 180 градусов. А в это время в форму кладём бумагу для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем часть теста, потом кладём яблоки. Потом опять тесто и затем яблоки.
5
Ставим смесь теста и яблок в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. В конце откройте духовку и проткните серединку зубочисткой. Если ещё она влажная, то поставьте минимальную температуру и ещё подержите пирог там минут 10.
6
Достаньте из духовки. Пусть пирог остынет. Кусочек шарлотки с чаем - то что нужно в осенний день!Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831872
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Шарлотка с мёдом ) надо попробовать, ещё не пробовала 😍
14 октября 2019 г.
Ответить