Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Простой рецепт вкуснейшей шарлотки просто тающей во рту.
Лучше всего подойдут кислые...
Ингредиенты
- муки 160 грамм
- сахара 160
- небольших яиц 5
- больших зелёных яблока 3
- сливочного масла 1 ст.л.
- Чуть соли
- чуть По желанию корицы
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками либо слайсами.
2
Яйца взбить с сахаром и с солью, добавить муку и хорошо перемешать.
3
Добавить растопленное сливочное масло, корицу и снова хорошо перемешать.
4
Если яблоки нарезаны кубиками смешиваем их с тестом, выливаем всё в форму и выпекаем.
5
Если яблоки нарезаны слайсами, в форму вылить 1/2 часть теста в форму, разровнять. Выложить дольки яблок в тесто начиная от бортов к центру, в виде розочки.
6
Сверху залить оставшимся тестом и также спиралью выложить остальные яблоки.
7
Выпекать 20-30 мин при температуре 180°С (в электрической духовке при 160°С - 30 мин).
8
После того как шарлотка чуть остынет присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!