avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский хлеб на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Деревенский хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Закваски пшеничной 100% влажности 15 г
  • Воды 60 мл
  • Муки высшего сорта 60 г
  • Тесто
  • Вся опара
  • Пшеничной муки высшего сорта 350 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 100 г
  • Ржаной обдирной муки 50 г
  • Воды 320 г
  • Соли 10 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ставим опару: смешать закваску муку и воду, оставляем на 4-5 часов до подъема.
2
Тесто не требует длительного вымешивания, просто смешать все ингредиенты: опара, три вида муки, вода и соль. Оставить на брожение на 2 часа.
3
Предформовка и отлежка 15 минут. Формуем буханку в форме колобка или батона, помещаем в расстоечную корзину на 2-3 часа.
4
Вытаскиваем заготовку на деревянную лопату присыпанную мукой, делаем разрез. Помещаем в предварительно разогретую с пекарским камнем духовку (0,5-1 ч.).
5
Выпекаем 10 минут с паром при температуре 240 градусов, затем снижаем температуру до 220 градусов и выпускаем пар. Допекаем хлеб 20-30 минут(смотрите по духовке). Остужаем на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты