
Деревенский хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
#выпечка
Ингредиенты
- Опара
- закваски пшеничной 100% влажности 15 г
- воды 60 мл
- муки высшего сорта 60 г
- Тесто
- Вся опара
- пшеничной муки высшего сорта 350 г
- пшеничной цельнозерновой муки 100 г
- ржаной обдирной муки 50 г
- воды 320 г
- соли 10 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ставим опару: смешать закваску муку и воду, оставляем на 4-5 часов до подъема.
2
Тесто не требует длительного вымешивания, просто смешать все ингредиенты: опара, три вида муки, вода и соль. Оставить на брожение на 2 часа.
3
Предформовка и отлежка 15 минут. Формуем буханку в форме колобка или батона, помещаем в расстоечную корзину на 2-3 часа.
4
Вытаскиваем заготовку на деревянную лопату присыпанную мукой, делаем разрез. Помещаем в предварительно разогретую с пекарским камнем духовку (0,5-1 ч.).
5
Выпекаем 10 минут с паром при температуре 240 градусов, затем снижаем температуру до 220 градусов и выпускаем пар. Допекаем хлеб 20-30 минут(смотрите по духовке). Остужаем на решетке.



4.911191
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)