Деревенский хлеб на закваске

Деревенский хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова
#выпечка
7

Ингредиенты

Опара
закваски пшеничной 100% влажности 15 г
воды 60 мл
муки высшего сорта 60 г
Тесто
Вся опара
пшеничной муки высшего сорта 350 г
пшеничной цельнозерновой муки 100 г
ржаной обдирной муки 50 г
воды 320 г
соли 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару: смешать закваску муку и воду, оставляем на 4-5 часов до подъема.
2
Тесто не требует длительного вымешивания, просто смешать все ингредиенты: опара, три вида муки, вода и соль. Оставить на брожение на 2 часа.
3
Предформовка и отлежка 15 минут. Формуем буханку в форме колобка или батона, помещаем в расстоечную корзину на 2-3 часа.
4
Вытаскиваем заготовку на деревянную лопату присыпанную мукой, делаем разрез. Помещаем в предварительно разогретую с пекарским камнем духовку (0,5-1 ч.).
5
Выпекаем 10 минут с паром при температуре 240 градусов, затем снижаем температуру до 220 градусов и выпускаем пар. Допекаем хлеб 20-30 минут(смотрите по духовке). Остужаем на решетке.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Огромное спасибо за рецепт! Перерыла кучу сайтов, ничего достуного и простого не нашла. Ваш хлеб печь легко. Изумительный хлеб! А вкус и не передать!!!...
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!