Заливной амур
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#рыба #рецептыдиабетикам #рыбапридиабете
Ингредиенты
- белый амур 1 шт (2 кг)
- лук 2 шт
- морковь 2-3 шт
- свекла 2 шт
- Соль, специи для рыбы по вкусу
- лавровый лист 3-4 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбку почистить, выпотрошить, хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Голову разрезать пополам.
2
Овощи почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
3
Выкладываем всё слоями: свекла, рыба, лук, морковь. Добавляем лаврушку, соль и специи.
4
Заливаем рыбу холодной водой, чтобы полностью покрыть. Ставим на огонь.
5
Когда закипит, делаем средний, или чуть меньше, огонь и варим с открытой крышкой не меньше 30 минут.
6
Даём рыбе остыть. Аккуратно выкладываем её. Если возможно, вынимаем косточки, чтобы не повредить кусочки.
7
Выкладываем в форму: свекла, морковь, рыба. Заливаем бульоном. Лук и лавровый лист я выбрасываю.
8
Ставим в холодильник, чтобы бульон застыл.
9
Ура! Можно кушать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!