Заливная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
#Закуски блюда на праздничный стол. Процесс долгий,но он того стоит. Рецепт рассказала...
Ингредиенты
- карпа(у меня 3кг) 2
- свёклы 3
- большая морковь 1
- луковицы 2
- Соль,сахар,лавровый лист
- растительного масла 3 ст.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить,порезать порционно. Из голов вынуть жабры и глаза. В большую кастрюлю влить масло. Овощи порезать крупно. Все уложить на дно. Получается как овощная подушка. Сверху сложить рыбу. Головы укладываю сверху, чтоб потом,когда сваряться, достать. Залить холодной водой так,чтоб покрыла рыбу на палец. Довести до кипения,снять пену и варить на медленном огне 2,5-3 часа.
2
Через час добавляю 3 ст.ложки сахара и соль по вкусу.Рыба кипит на медленном огне. Через 2,5-3 часа пробую,и добавляю лавровый лист,перец горошком,приправу для рыбы,соль. Я желатин не добавляю,рыба за это время варки сама выделяет клейкость. Чтобы это проверить,возьмите ложку бульона,обмакните пальцы(указательный и большой) и соедините их. Почувствуйте клейкость,значит рыбный бульон готов. Кто не хочет так долго заморачиваться,просто замочите 3 ст.ложки желатина в стакане бульона.
3
Выключаем нашу рыбу,даём немного остыть. Выкладываем кусочки рыбы в ёмкость для заливного. Головы достаём раньше через 1,5 час,они придают клейкость бульону. Бульон обязательно процедить,если надо досолить. вариант 2:В бульон добавить набухший желатин,хорошо перемешать,обязательно процедить,попробовать на соль,если надо-досолите. Разливаем бульон на рыбу. Даём немного остыть,украшаем петрушкой,лимоном,морковью,укропом (ваша фантазия). Ставим в хол-ник,чтобы застыло. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!