
Заливная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень вкусная, праздничная заливная рыба, которая без сомнения украсит ваш праздничный...
6
Ингредиенты
- Горбуша (потрошёная, без головы) 1 шт (600 г)
- Вода 1,5 л
- Морковь (средняя) 1 шт
- Репчатый лук (мелкий) 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Белый перец горошком 9-12 шт
- Желатин 25 г
- Клюква 30 шт
- Лимон 1 шт
- Петрушка 2 веточки
- Сметана (или майонез) 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, удалить все кости. Филе переложить на противень. Посолить, поперчить, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.
Готовой рыбе дать остыть и разрезать её на 6 порционных частей.
2
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить в неё голову, хвост, хребет, луковицу и морковь. Поставить на плиту. Когда закипит, убрать пену, добавить белый перец горошком, два лавровых листа, соль. Переключить плиту на слабый огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Через полчаса извлечь из бульона морковь, и отлить в отдельную ёмкость 150 мл. бульона. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне ещё 30 минут.
3
Бульон, который отлили, процедить через бумажное полотенце, охладить на балконе или в холодильнике и замочить в нём желатин (если вы используете листовой желатин, бульон отбирать не надо, замачивайте его в ледяной воде).
4
Тем временем сварился бульон, процеживаем его через бумажное полотенце в другую кастрюлю и растворяем в нём набухший желатин. Наливаем бульон в порционные формы, примерно 0,5-1 см. (я использую пиалы ёмкостью 200 мл.). Отправляем пиалы в холодильник, примерно на 10-15 минут.
5
Когда этот слой застынет, выкладываем на него розочки, сделанные из отваренной моркови (как делать розочку смотрите в видеорецепте), полкружка лимона и листочек петрушки. Аккуратно залить бульоном, чтоб он полностью покрыл лимон. Опять отправить в холодильник.
6
Пока второй слой застывает, отлить немного бульон в отдельную чашу и развести в нём сметану или майонез. Когда второй слой застынет, аккуратно влить в пиалы слой бульона со сметаной, опять убрать в холодильник.
7
Когда и этот слой застынет, выложить в пиалы подготовленную рыбу и по 5 ягод клюквы или брусники. Залить оставшимся прозрачным бульоном и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (я убираю на ночь).
8
Когда заливное полностью стабилизируется, в глубокую тарелку налить горячую воду, опустить туда пиалу с заливным примерно на 10-15 секунд, аккуратно отодвинуть желе от стенок и перевернуть на блюдо для подачи. Также такую заливную рыбу можно приготовить не порционно, а в большой форме, вкус от этого не изменится.
Заливная рыба готова! Встречаем гостей!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861636
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями