
Рыба заливная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
2ч30мин
4 Порции
Ингредиенты
- филе трески или др. рыбы 1 кг.
- рыбного бульона 1,5 л.
- желатина 45 гр.
- большая морковка 1
- Маслины 1 банка
- перепелиных яиц 5
- петрушки 2 веточки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить рыбный бульон.
Филе рыбы присолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, нарезать порционными кусками. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Снять пленку, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
2
Желатин залить стаканом холодного рыбного бульона и оставить на 20 минут для набухания.
Оставшийся бульон довести до кипения и сразу же снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть.
3
В формы влить немного бульона с желатином и поставить в холодильник.
Морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку разобрать на листики.
4
В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Поставить в холодильник минут на 15.
Затем разложить морковь, яйца, петрушку, маслины и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!



4.82101
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями