ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба заливная

Рыба заливная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
2ч30мин
4 Порции

Ингредиенты

  • филе трески или др. рыбы 1 кг.
  • рыбного бульона 1,5 л.
  • желатина 45 гр.
  • большая морковка 1
  • Маслины 1 банка
  • перепелиных яиц 5
  • петрушки 2 веточки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварить рыбный бульон. Филе рыбы присолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, нарезать порционными кусками. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Снять пленку, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
2
Желатин залить стаканом холодного рыбного бульона и оставить на 20 минут для набухания. Оставшийся бульон довести до кипения и сразу же снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть.
3
В формы влить немного бульона с желатином и поставить в холодильник. Морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку разобрать на листики.
4
В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Поставить в холодильник минут на 15. Затем разложить морковь, яйца, петрушку, маслины и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!