
Заливная рыба 3D
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Праздничный вариант заливного из рыбы никого не оставит равнодушным.
Выглядит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 кг желе:
- Рыбные кости, кожа плавники, головы без жабр и глаз, чешуя
- Рыба выбранного сорта 1 кг
- Желатин 40 г
- Уксус 9% 10-15 г
- Белок 2 - 3 яиц
- Морковь, петрушка, сельдерей по корню
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Гвоздика
- Для украшения:
- Варёные яйца
- Зелень петрушки или укропа
- Лимон
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбное ассорти промываем, заливаем холодной водой и варим, снимая пену и жир 20 мин. Бульон процеживаем. Варим в нем рыбу до готовности. Рыбу вынимаем. Кладём овощи. Отвариваем до готовности моркови. Процеживаем. Добавляем набухший желатин, все приправы и уксус. Вмешиваем в горячий бульон половину белков, смешанных с пятикратным количеством холодного бульона. Размешиваем, доводим до кипения. Остальные белки разводим холодным бульоном, вливаем в кипящий бульон. Доводим до кипения, Процеживаем.
2
Укладываем в форму варёные овощи, рыбу, украшаем вареным яйцом, лимоном и зеленью. Заливаем бульоном поэтапно, давая ему немного схватиться в холодильнике. Это нужно, чтобы мелкие украшения и зелень не всплывали, а оставались на своих местах.
3
Подаём с соусом из хрена с уксусом.



4.792192
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)