Заливная рыба 3D

Заливная рыба 3D

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Праздничный вариант заливного из рыбы никого не оставит равнодушным. Выглядит...
2

Ингредиенты

На 1 кг желе:
Рыбные кости, кожа плавники, головы без жабр и глаз, чешуя
рыба выбранного сорта 1 кг
желатин 40 гр
уксус 9% 10-15 гр
Белок 2 - 3 яиц
Морковь, петрушка, сельдерей по корню
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Для украшения:
Варёные яйца
Зелень петрушки или укропа
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбное ассорти промываем, заливаем холодной водой и варим, снимая пену и жир 20 мин. Бульон процеживаем. Варим в нем рыбу до готовности. Рыбу вынимаем. Кладём овощи. Отвариваем до готовности моркови. Процеживаем. Добавляем набухший желатин, все приправы и уксус. Вмешиваем в горячий бульон половину белков, смешанных с пятикратным количеством холодного бульона. Размешиваем, доводим до кипения. Остальные белки разводим холодным бульоном, вливаем в кипящий бульон. Доводим до кипения, Процеживаем.
2
Укладываем в форму варёные овощи, рыбу, украшаем вареным яйцом, лимоном и зеленью. Заливаем бульоном поэтапно, давая ему немного схватиться в холодильнике. Это нужно, чтобы мелкие украшения и зелень не всплывали, а оставались на своих местах.
3
Подаём с соусом из хрена с уксусом.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!!!😍А какую рыбу Вы готовили?
2 июня 2020 г.
Ответить
Я брала маленького карпа. Нужна рыба, у которой мало мелких костей.
2 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!