Заливная рыба 3D
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Праздничный вариант заливного из рыбы никого не оставит равнодушным.
Выглядит...
2
Ингредиенты
На 1 кг желе:
Рыбные кости, кожа плавники, головы без жабр и глаз, чешуя
рыба выбранного сорта 1 кг
желатин 40 гр
уксус 9% 10-15 гр
Белок 2 - 3 яиц
Морковь, петрушка, сельдерей по корню
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Для украшения:
Варёные яйца
Зелень петрушки или укропа
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбное ассорти промываем, заливаем холодной водой и варим, снимая пену и жир 20 мин. Бульон процеживаем. Варим в нем рыбу до готовности. Рыбу вынимаем. Кладём овощи. Отвариваем до готовности моркови. Процеживаем. Добавляем набухший желатин, все приправы и уксус. Вмешиваем в горячий бульон половину белков, смешанных с пятикратным количеством холодного бульона. Размешиваем, доводим до кипения. Остальные белки разводим холодным бульоном, вливаем в кипящий бульон. Доводим до кипения, Процеживаем.
2
Укладываем в форму варёные овощи, рыбу, украшаем вареным яйцом, лимоном и зеленью. Заливаем бульоном поэтапно, давая ему немного схватиться в холодильнике. Это нужно, чтобы мелкие украшения и зелень не всплывали, а оставались на своих местах.
3
Подаём с соусом из хрена с уксусом.
4.792192
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!