Рыба хек в томатном соусе, приготовленная в духовке! Заливная рыба! Рецепт моего приготовления!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#рыбахексовощами #заливнаярыба #рыбазаливнаявдуховке #пошаговыйрецепт #рыбныеблюда...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Xeк 1300 г
- Соль 1 ч.л
- Перец 0,5 ч.л
- Лимон 1/2 часть
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Овощная приправа 1 ст.л
- Томат 0,5 л
- Масло растит 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, удаляем плавники, внутренности, позвоночную кость. Моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Солим, перчим, поливаем соком половины лимона и оставляем промариноваться на 30 минут.
2
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь трём на крупную тёрку, перец болгарский мелкой соломкой.
3
Когда рыба промаринуется обжариваем её на растительном масле, обваляв в муку, на огне больше среднего, до золотистой корочки. Где-то по 2 мин. с каждой стороны.
Обжарив рыбу, добавляем еще немного масла, убрав бумажным полотенцем излишки пережаренной муки, кладём лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови, где-то в течение 2 минут, затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем пару минут.
4
Вливаем томат, у меня помидоры пропущенные через мясорубку, зимняя заготовка(500 мл.), добавляем соль, сахар, копченую паприку и у меня еще овощная приправа (базилик, чеснок и сушенные помидоры), доводим до кипение.
5
В форму вливаем половину подливы, выкладываем рыбу, лавровый лист, душистый перец и заливаем остатком подливы.
6
Накрываем фольгой и ставим готовиться в духовку разогретую до 200°, когда блюдо закипит, убавляем огонь до 170° и готовим 20 минут.
Приятного Всем Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями