avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба хек в томатном соусе, приготовленная в духовке! Заливная рыба! Рецепт моего приготовления!

Рыба хек в томатном соусе, приготовленная в духовке! Заливная рыба! Рецепт моего приготовления!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#рыбахексовощами #заливнаярыба #рыбазаливнаявдуховке #пошаговыйрецепт #рыбныеблюда...
1 час
1 порция

Ингредиенты

  • Xeк 1300 г
  • Соль 1 ч.л
  • Перец 0,5 ч.л
  • Лимон 1/2 часть
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Овощная приправа 1 ст.л
  • Томат 0,5 л
  • Масло растит 100 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, удаляем плавники, внутренности, позвоночную кость. Моем и промакиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим, поливаем соком половины лимона и оставляем промариноваться на 30 минут.
2
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь трём на крупную тёрку, перец болгарский мелкой соломкой.
3
Когда рыба промаринуется обжариваем её на растительном масле, обваляв в муку, на огне больше среднего, до золотистой корочки. Где-то по 2 мин. с каждой стороны. Обжарив рыбу, добавляем еще немного масла, убрав бумажным полотенцем излишки пережаренной муки, кладём лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови, где-то в течение 2 минут, затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем пару минут.
4
Вливаем томат, у меня помидоры пропущенные через мясорубку, зимняя заготовка(500 мл.), добавляем соль, сахар, копченую паприку и у меня еще овощная приправа (базилик, чеснок и сушенные помидоры), доводим до кипение.
5
В форму вливаем половину подливы, выкладываем рыбу, лавровый лист, душистый перец и заливаем остатком подливы.
6
Накрываем фольгой и ставим готовиться в духовку разогретую до 200°, когда блюдо закипит, убавляем огонь до 170° и готовим 20 минут. Приятного Всем Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями