
Заливная рыба 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Впервые сделала рыбное заливное, хотя это тоже самое, как студень, только варится рыба....
2 часа
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу вымыть несколько раз в кастрюле, слив воду до прозрачной.
2
Наливаем воду в кастрюлю с рыбой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, снимаем пену. Далее, когда пены уже не будет, солим, добавляем очищенную морковь и вымытый репчатый лук в шелухе, он даст бульону цвет, но лук по желанию, так как желе в итоге получилось непрозрачным.
3
Добавляем перец и лавровый лист, можно немного добавить чёрного молотого перца.
4
После того, как рыба приготовится, это около 20 минут, рыбу вынимаем. Смотрим готовность моркови, если она готова, то ее тоже вынимаем, если нет, то ее можно ещё немного проварить в бульоне.
5
После того, как из бульона все вынули, бульон процеживаем через марлю.
6
В готовый бульон добавляем желатин. Я использовала быстрорастворимый
желатин фирмы Haas, 1 пакетик желатина рассчитан на 1 литр жидкости. Как использовать желатин, читайте на упаковке, он бывает разный.
7
Желатин фирмы Haas добавляется в теплую воду 70-80 гр и сразу же мешается, я это сделала венчиком, именно этот желатин не содержит добавок и усилителей вкуса.
8
Если желатин растворится не полностью, его можно подогреть, но не кипятить.
9
Рыба к этому времени немного остынет, ее теперь можно разобрать на кусочки, убрав кости.
10
В блюдо для заливного добавляем немного моркови, половинки маслин, зелень петрушки. Можно добавить вареное яйцо и майонез, но майонез если рыба плоская, тогда майонез можно положить сверху на кусочки рыбы.
11
Все залить бульоном с желатином и поставить после остывания в холодильник на холодную полку на несколько часов.
12
Заливное готово. Приятного аппетита! 🌲💓🙏



4.98619
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями